Кровельный центр. Кровли, сайдинг.
Статьи    Фото кровель    Форум   
Найти



Error Error
4. ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА РУЛОННЫХ КРОВЕЛЬ
  [Раздел: Кровельные работы]

4.3. Устройство основного гидроизоляционного слоя. Технология работ зависит от уклонов крыш, видов применяемых материалов (традиционные или наплавляемые) и приклеивающих мастик (холодные или горячие).

При использовании наплавляемых рулонных материалов не требуются приклеивающие мастики и, следовательно, отпадает необходимость их приготовления, транспортирования и нанесения в условиях строительного объекта.

Вязкость мастик покровного слоя наплавляемого рулонного материала доводят до рабочей вязкости разжижением при помощи разбавителей (безогневой способ) или разогревом (оплавление), используя огневые форсунки. Безогневой способ применяют для устройства кровель при положительных (5°С и более) температурах наружного воздуха, огневой — при отрицательных (см. гл. 8.2).

При устройстве кровель из наплавляемых рулонных материалов должно быть полностью подготовлено основание, устроены ендовы и оклеены чаши воронок. Для лучшего сцепления рулонного ковра с основанием (как из цементно-песчаных или бетонных смесей, так и из асфальтобетонных) поверхности оснований огрунтовывают. По цементно-песчаному или железобетонному основанию грунтовку наносят в количестве 600 г/м2, по асфальтобетонному — 800...1000 г/м2. Соединяют наплавляемые рулонные материалы с основанием после того, как огрунтовка высохла и прекратился ее «отлип».

Разбавитель на полотнище наносят при помощи установок конструкции ЦНИИОМТП или треста Вильнюсстрой. Сначала рулон рубероида раскатывают на 1,5 м в направлении наклеивания, затем конец рулона загибают и на него вручную наносят разбавитель. Затем эту часть полотнища укладывают на место и надвигают на нее  прижимной валик. Нераскатанную часть рулона укладывают на ролик установки конструкции ЦНИИОМТП (рис. 25). При движении установки полотнище раскатывается, на его поверхность опускается щетка, которая через перфорированную трубку смачивается разбавителем, а каток прижимает смоченное полотно к основанию. Окончательную прикатку рулонного материала осуществляют трехкратным передвижением катка массой 100 кг через 15 мин после нанесения разбавителя и прижима полотнища  к основанию.

При использовании установки конструкции треста Вильнюсстрой раскладку и прикатку полотнищ при помощи катка-раскладчика начинают через 10...20 мин после нанесения разбавителя. Окончательная прикатка полотнищ также осуществляется трехкратно катком массой до 100 кг.

При малой длине полотнищ (3...5 м) применять механизмы нерационально. В этом случае работу выполняют вручную. Сначала рулон примеряют по месту укладки, раскатывают на всю его длину и укладывают рядом с полосой приклейки. Затем на полосу приклейки и раскатанное полотнище наносят разбавитель, переворачивают его поверхностью с нанесенным разбавителем вниз и укладывают полотнище на место. Одну часть уложенного полотнища рабочие прикатывают к основанию (на длину 0,5 м), а оставшуюся распрямляют, вытягивая полотнище на себя. Укладывают полотнища с продольной и поперечной нахлесткой (соответственно 70 и 100 мм).

На крышах с уклоном более 7 % сначала часть рулона наплавляемого материала (длиной до 0,5 м) раскатывают, затем отгибают и на него, и на место укладки наносят разбавитель при помощи удочки или форсунки таким образом, чтобы исключить его попадание на нераскатанную часть рулона. После нанесения разбавителя отогнутую часть рулона разгибают и прихватывают к основанию. Затем рулон укладывают на ролик передвижного рулоноукладчика, а на всю полосу приклейки удочкой или форсункой наносят разбавитель. При раскатке рулона разбавитель наносят также и на поверхность полотнища, которая будет соприкасаться с поверхностью основания. Разбавитель наносят в количестве не более 45...60 г/м2.  Через 10...20 мин после нанесения разбавителя и прижима полотнища к основанию его трижды прикатывают утяжеленным катком.

Следующие   слои   кровли   устраивают   аналогичным   способом.

В местах примыканий разбавитель наносят при помощи щетки, удочки или форсунки как на поверхность основания, так и на приклеиваемую поверхность полотнища. Полотнища предварительно раскраивают и подгоняют по месту.

Раскладка полотнищ. При устройстве кровель из наплавляемых материалов и при наклеивании полотнищ на холодных мастиках применяется послойная раскладка полотнищ (рис. 26, а), а при использовании традиционных рулонных материалов на горячей мастике как послойная, так и одновременная (рис. 26, а—в).

 

27. Устройство водоприемных воронок внутреннего водостока.

1 — утеплитель; 2 — прижимное кольцо; 3 — водоприемный колпак; 4 - дополнительные два слоя рулонного ковра по полотнищу из стеклоткани; 5 — защитный слой из гравия, втопленного в мастику; 6 — основной гидроизоляционный слой; 7 — стояк; 8 — чаша стояка; 9 — компенсирующий стык; 10 — бетон; 11 — чаша приемной воронки с переходным патрубком и водосточной трубой; 12 — пароизоляция.

 

Оклеивание воронок и ендов. При устройстве рулонных кровель сначала подготавливают н, при необходимости, огрунтовывают основание, а затем приступают к оклеиванию мест установки воронок, их чаш и ендов.                                                           

В местах установки воронок оклеивание начинают с патрубков (фланцев) чаши воронок, оклеивая их дополнительными слоями мешковины или стеклоткани размером 1x1 м, предварительно пропитанных в мастике. Затем чашу воронок оклеивают двумя дополнительными слоями рулонного материала (рис, 27).

Оклеивание воронок заключается в следующем. Сначала заготовленные полотнища примеряют на месте и при образовании складок делают крестообразный надрез. Затем полотнище складывают пополам и наносят горячую мастику на основание и половину рулона. Полотнище при наклеивании тщательно приглаживают рукавицами от середины к краям. Для наклеивания второй половины полотнища кровельщик прорезает отверстие над чашей воронки так, чтобы полотнище перекрывало патрубок воронки не менее чем на 150 мм. Если требуется второй слой стеклоткани или мешковины, то ее наклеивают аналогичным образом, перекрывая фланец воронки на 100 мм. Прижимной фланец укладывают на горячую мастику после наклеивания рулонного ковра и прижимают. к чаше воронки гайками. Гайку и участок возле нее тщательно прошпаклевывают.

Оклеивание ендовы ведется от водосточной воронки с нахлесткой на 100 мм полотнищ, оклеивающих воронку. Сначала наклеивают дополнительные, затем основной слой, стыкуя каждый наклеенный слой поочередно с каждым слоем рулонного ковра рядового покрытия. При ширине ендовы до 700 мм оклейку ведут вдоль нее полотнищами длиной 1,5...2,5 м. При ширине более 700 мм ендову оклеивают поперек, длину полотнищ определяют по месту раскатки.

Механизированное наклеивание рулонных материалов на плоских крышах при помощи машины СО-99А осуществляет звено рабочих из трех человек. Сначала размечают основание для укладки полотнищ, затем по меловой линии укладывают швеллер, по которому передвигается машина. В бак машины через фильтрующую сетку заливают приклеивающую мастику, в осевое отверстие рулона продевают алюминиевую трубку, которую устанавливают на шарнирную каретку машины. Рабочий наносит мастику на полосу приклеивания полотнища длиной 0.3...0.5 м, раскатывает часть рулона и приклеивает его к основанию. Механик-водитель машины СО-99А включает двигатель, машина, двигаясь по направляющим, наносит  мастику на основание, раскатывает рулон и прижимает раскатанное полотнище к основанию.

После наклеивания полотнищ по всей полосе рабочие передвигают рейку на требуемое расстояние и операция повторяется.

При послойной раскладке сначала основание оклеивают одним слоем кровельного ковра, а затем остальными.

В процессе работы оператор-водитель следит за равномерным нанесением мастики, плотным прилеганием рулонного ковра и тщательностью шпатлевания его кромок. В случае «ухода» рулона или образования складки машину останавливают, рулон разрезают, и с поперечной нахлесткой предыдущего Полотнища продолжают склеивать полосу основания.

Использование таких самоходных машин позволяет на 40...50 % сэкономить приклеивающие мастики из-за возможности нанесения их тонким равномерным слоем. При этом улучшается качество рулонного ковра, так как при раскатке машиной рулонный материал немного растягивается, что предотвращает появление волн в рулонном ковре.

Устройство кровель на скатных крышах. При устройстве кровель на крышах с уклоном до 15 % рулонные материалы приклеивают в направлении, перпендикулярном стоку воды; при устройстве кровель на крышах с уклоном более 15 % рулонные материалы приклеивают вдоль стока воды. Поперечная нахлестка полотнищ принимается равной 70 мм при уклонах крыш более 5 %, в остальных случаях—100 мм. Продольная нахлестка постоянная—100 мм.

Полотнища наклеивают, раскатывая материал снизу вверх — от пониженных участков крыш к повышенным, от ендов или примыканий к парапетам (при уклонах крыш до 15 %) и от конька к карнизу (при уклонах крыш более 15 %).

При устройстве кровель ручным способом (при помощи приспособлений) рабочий сначала подгоняет полотнища по основанию. После этого прочерчивают мелом линию вдоль рулона, скатывают рулон, отгибают его конец на 50 см и наносят мастику (из транспортного бачка или термоса) на отогнутую поверхность рулона и основание. Намазанную часть рулона наклеивают на основание и тщательно притирают рукавицами от середины полотнища к краям. После наклеивания конца полотнища рулон отгибают до участка, намазанного мастикой. Затем кровельщик наносит мастику у краев полосы и поперечными движениями щетки, гребка или комбинированного шпателя заполняет мастикой всю полосу перед рулоном. Другой кровельщик строго по меловой линии раскатывает рулон по основанию, покрытому мастикой, плотно прижимая рукавицами полотнище и притирая его от середины к краям.

По мере раскатывания и приклеивания рулона рабочий тщательно следит, чтобы края рулона не отклонялись от меловой линии, сильнее нажимает на ту сторону рулона, которая начинает отходить от линии. Если выправить направление рулона нельзя, его обрезают и начинают наклеивать с поперечной нахлесткой 20 см на наклеенное полотнище.

После приклеивания полотнища ковшом-шпателем шпатлюют кромки полотнища и дифференциальным или цилиндрическим катком с панцирной сеткой прикатывают наклеенное полотнище.

Следующие полотнища наклеивают аналогично. При этом опытные кровельщики рулоны новых рядов предварительно не раскатывают: они направляют рулон по меловой линии при его приклеивании.

Особенность наклеивания рулонных материалов на крышах с уклоном более 15 % заключается в том, что рулон на коньке перепускают на другой скат на 150...200 мм; после раскатки и пригонки первого полотнища наклеивают конец рулонного материала, перепущенный на другой скат. При этом рулонные материалы наклеивают сверху вниз, от повышенных отметок к пониженным.

Особенности наклеивания  рулонных   материалов   на холодных мастиках. На холодных мастиках наклеивают только покровные

битумные материалы по огрунтованной цементно-песчаной стяжке.

Мастику наносят равномерным тонким слоем (не более 1 мм на 1 м2) с расходом мастики МБК-Х не более 600 г/м2, а мастики БЛК — 800 г/м2.

Наклеивают рулонные материалы на мастику МБК1-Х не ранее чем через 4 ч после ее нанесения. (В зависимости от климатических условий и температуры наружного воздуха лаборатория уточняет это время.) На мастику БЛК рулонные материалы наклеивают сразу после ее нанесений, предварительно нагрев ее до 60...70 С (после остывания она сильно загустевает, что затрудняет работу).

Наклеив один слой рулонного материала, его прикатывают катком 3—4 раза (для лучшего прижатия к мастике). Следующий слой рулонного ковра наклеивают не ранее чем через 12 ч после того, как мастика наберет достаточную прочность и полностью приклеит рулонный ковер к основанию. Время устройства следующих слоев также уточняется в лаборатории.

Особенности устройства кровель из стеклоткани. Стеклоткань наклеивают на горячих битумных и резино-битумных мастиках. Правила производства работ такие же, как при устройстве кровель из других рулонных материалов. Особенность заключается в том, что мастику наносят 3—4 раза по огрунтованному основанию и по ячейкам стеклоткани до полной пропитки полотнища мастикой до тех пор, пока на поверхности через слой мастики не будет просвечивать стеклоткань. Полотнища наклеивают с продольной поперечной нахлесткой 100 мм; при неравномерном растяжении кромок их надрезают ножницами. На гидроизоляционном слое по мастике устраивают защитный слой из алюминиевой краски БТ-177.

Заделка стыков плит (панелей). Стыки плит и панелей — наиболее уязвимые места для проникания влаги, поэтому при укладке кровельного ковра по плитам (панелям) несущего основания или по выравнивающим стяжкам их швы (компенсационные стыки) усиливают, укладывая вдоль стыка полосу рулонного материала шириной 100...200 мм. Одну половину полосы (с одной стороны шва) наклеивают на горячих мастиках, другую оставляют неприклеенной, чтобы рулонный материал служил компенсатором, предотвращая разрыв кровельного ковра при деформациях покрытия.

Устройство нижних компенсирующих слоев. В жилых и общественных зданиях нижний слой основного гидроизоляционного слоя ЦНИИЭП жилища рекомендует наклеивать по огрунтованному основанию не сплошным слоем, а точечным. Для этого применяют рулонные полотнища с отверстиями диаметром 10 мм, расположенными в шахматном порядке через 100 мм. По огрунтованному основанию раскатывают рулонный материал и поверху наносят мастику сплошным слоем. Мастика, проникая через отверстия, вдоль его контура

приклеивает нижний слой рулонного ковра точечно, не позволяя оторваться полотнищам от основания и предотвращая разрыв кровельного ковра при интенсивном испарении влаги летом.

Особенности наклеивания рулонных материалов на безбитумных мастиках. Безбитумные мастики относятся к холодным кровельным мастикам.

Рулонные материалы раскладывают по ровному подготовленному основанию (обеспыленному и огрунтованному холодными битумными грунтовками). После примерки полотнища укладывают рядом с полосой, где его примеряли для наклейки, и на эту полосу наносят мастику гребком или при помощи удочек-распылителей. Полотнища на мастику укладывают через 15...30 мин после ее нанесения (время технологических перерывов увеличивается при пониженных температурах наружного воздуха и уточняется в лабораторных условиях): причем время до укладки нижнего слоя принимают в 1,5...2 раза больше, чем при устройстве последующих слоев кровли.

Перед укладкой полотнища снова скатывают, укладывают на каток-раскладчик и на полосе приклейки с нанесенной мастикой сначала вручную наклеивают конец полотнища длиной 0,5 м, а затем, передвигая каток-раскладчик, расстилают остальную часть полотнища, прижимая его к основанию. При шероховатой поверхности целесообразно применять установки для устройства кровель из наплавляемых рулонных материалов (конструкции ЦНИИОМТП), так как мастику наносят не только на основание, но и на полотнище при помощи щеток установки.

В остальном технология работ такая же, как при использовании других холодных мастик.

Особенности   устройства   кровель   из   полимерных   материалов. Кровли из рулонного материала ГПМ устраивают на горячих

битумных мастиках аналогично устройству кровель из рубероида и т. п. материалов с применением битумных мастик. Аналогично

устраиваются и детали кровель.

Кровельные материалы на основе бутилкаучука (бутизол и бутирол) наклеивают в 1—2 слоя на холодных битумно-полимерных мастиках, синтетических клеях и горячих битумных составах. Кровли устраивают по подготовленному огрунтованному основанию.

Мастики и клеи заранее наносят на основание полосами и через 30...40 мин (время уточняется в лабораторных условиях) по приклеивающему составу расстилают примеренное полотнище, используя катки-раскладчики. Во время укладки полотнища холодную мастику и клеящий состав наносят также и на его поверхность, прижимаемую к основанию. Наклеив полотнища одного слоя с поперечной и продольной нахлесткой, их 2—3 раза прикатывают катком массой 90 кг.

  « 1 [2] 3 »




Error Error
Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /var/www/stroika3/data/www/roofz.ru/class/xoopsblock.php(312) : eval()'d code on line 2